Ушёл

Анна Климова4
                Павлуше

Ушёл.
Смотреть в глаза, корить уже не надо.
Он принял эту смерть себе в награду
За ту нечеловеческую боль,
Которую всегда носил с собой.

Ушёл.
Как вылетел из тесной душной клети,
Где маялась душа на этом свете,
Не в силах одолеть запрет простой...
Да кто же сможет воевать с душой.

Ушёл.
Не скатится с опущенных ресничек
Стыдливая слеза уже привычно.
С врагом всесильным совладать не смог.
Он просто человек. Бог не помог.

Ушёл.