Цвета

Рахиль Нурманова
            Говорят, что  радость розового цвета,
            А тоска, как омут зелена.
            Что приходит радость к нам с рассветом,
            Что надежд и сил она полна,
            Что любовь как  золото и пламень,
            А невинность, словно белизна,
            Чистотой сияет и лучами
            И как роза белая нежна.
            Говорят, что верность ярче красок,
            Тихой речкой в поле иль в лесу,
            Без разливов и без водопадов
            И прозрачная, как капля на  лету.
            Говорят, что первое свиданье –
            Цвета неба  - сине-голубое,
            Ну а страсть, как море, как признанье,
            Что не в силах справиться с собою.
            Чувства, чувства всех оттенков и цветов
            Страха и восторга, трепета и боли….
            Их не каждый описать готов,
            Но переживать их  -  человека доля.

               
                РМ
                18.07.2013г.