Лестница вниз

Чёрр-Рная Кошка
Эта лестница вниз
Угрожает рассыпаться. Оземь
Разбиваются яблок
Большие покатые лбы.
Без каких-либо виз
В запределье вторгается осень.
Запаршивленный парк -
Место встречи - по воле судьбы.
Дождь мешал прикурить.
Он похож на дрянного знакомца.
Стыдно вспомнить - и всё ж -
Отрезвляет за пару минут.
И глотаешь слова.. и асфальт.
И надежда на солнце
Умерла на руках.
Выпей яду - её помянуть.
Словно квантовый сдвиг.
Так похабно -
Как скоро застрелят.
Нарубили сплеча.
День коряв - что поленница дров.
И пролившись на нас -
Небосвод полупуст, как ведро.
Глубоко подо всем -
Бозон Хиггса в красивом тоннеле.

24.07.2013