Последний гвоздь

Олег Митрофанов Пегеот
Вот и все, забит последний гвоздь,
отрыдала вдова над гробом.
Кто-то плакал, наверно всерьез.
Кто-то просто шел чтобы
проводить в тот последний путь,
где нет горя, и нет печали.
Мы остались, а он чуть-чуть
не дожил… Колокола зазвучали
в его честь, или в нашу скорбь,
медным звуком отдавшись в сердце.
Кованый железом гроб.
Кандалы, одетые смертью.