Горчичной рукой отмерена доза...

Тимофей Яценко
горчичной рукой отмерена доза,
отсчитаны струпья
в ненужной судьбе.
моя мизантропия – жалкая поза:
я не знаю
ничего о себе.
обломками статуй на лоно лачуг.
куда себя
и зачем волочу?
график любви заштрихованных терций –
трудно разбить
уже мертвое сердце.
трудно бродить
анфиладой могил;
трудно любить,
когда не любил.
все ангелы сдохли,
нет ангелов здесь.
нет места для рохли:
измучился
весь.
роза ветров,
направление – грусть.
я сегодня умру,
ну и пусть.
ну и пусть.