Цирк

Афонин Михаил Евгеньевич
Моя королева уходит налево,
Моя колесница - в кювет,
Виски прокисли и тучи нависли,
И кажется - выхода нет.

Моя коломбина в пыли кокаина,
Моя бригантина на дне,
Пассы руками, прыжки с кувырками,
И тысячный день в беготне.

Сердце не бьётся, не естся, не пьётся,
И ветер на флюгер напал,
Один шпрехшталмейстер всё так же на месте,
Он тоже не пил и не спал.

Театр догорает, а цирк уезжает,
Оставили клоунов тут,
Так вот вам билеты - обрывки газеты,

Их завтра, с утра, подметут.