Исповедь

Николай Бортник
  И С П О В Е Д Ь.

Стучится в дом
к нам боль чужая,
и мы её успешно
лечим.

Когда не просят
в нас советов,
а мы легко их
с мудростью даём.

Не замечаем часто,
что боль свою
лечить нам нечем,
мешает гордость,
поэтому на помощь
не зовём.

Ругаем всех,
что жизнь сложна.
Клянём судьбу
за все потери,
А может в нас
самих вина?
Что на засов
закрыли « д в е р и »…

Воды набрали в рот,
когда хотим кричать.
Движений нет,
закрыты "ставни"
месяцами.

А ведь не надо
глупо ждать,
что вдруг мечты
придут к нам сами.

Забыли тех-
кто любит нас,
что есть хорошее,
не понимаем.
Бывает так-
не жизнь сложна,
мы её сами усложняем.
.......................

Для всех возможных цивилизаций...
мы в"бублик с маком"вписались(дыркой)
не "мозгом" чьих-то реинкарнаций...
я повторяюсь! Не под копиркой.
Чтоб"космос мыслей" дробить на йоты...
Ушли б все жизни...и все чернила...-
но мирозданье...(незнамо, кто мы)-
в себе давно нас...-"похоронило".

        Светский Павел.