В плацкарте

Иркут
В гудящем плацкарте мальцом,
Вагон меня нёс в никуда,
Я даже представить не мог,
Что мне уготовит судьба.

Как вдруг на соседнюю полку,
Случайно кинулся взгляд,
И заиграл без умолку,
Оркестр душевный набат.

Всё перевернулось внезапно,
И скромности я супротив,
Стремглав но слегка аккуратно,
Чуть рдел красоту пригласив,

Тогда мне казалось любовь,
Всё так! То она и была,
Но затихает сразу гитара,
Тогда когда рвётся струна,

Три месяца встреч и прощаний,
Её не заставить любить,
Как приговор оправдание,
Не с кем там было поговорить.