Когда мне грустно на душе

Астар Сток-Лира
Когда мне грустно на душе,
Когда судьба меня терзает,
Я вспоминаю о тебе –
И снова сердце оживает;

И снова в памяти моей
Всплывают милые мотивы,
Когда ты нежилась ко мне,
Когда я был самый счастливый.

Пройдут года и, может быть,
Всё реже буду вспоминать я:
Мечту небесной красоты,
С которой честь имел встречаться.