***

Гай Монтег
Жизнь уходит
бежит стучит
гремит
банками пустых консервов
или может немой быть
как мертвые глыбы
мертвых нервов.

когда же
шумит на округу всю
кажется смешной
нелепой
и население округи этой
гремит смехом
брызжа слюной пеной.

когда от стесненья
зарывает себя могильной
делемой
не перестаёт
жалкой быть,
быть гонойной
проблемой.

не знаю шагнуть как
что бы еще перед
чертой старта
не заглатил
положенье мрак.
Не нужна и задаром
такая карта.