Звезды

Светлана Глухова1
Созвездия,как свитки древних книг,
Сплетаясь вязью непонятных кружев
Загадочно манят к себе
В ночной тиши миллиарды взглядов.
Звезду с небес достать и милой подарить
Прекрасный жест,не бьющий по карману
Романтикой покрыт, обычай имя дать
Звезде далекой в честь любимой.
Составить модный гороскоп
Созвездия магам помогают
Судьбы изменчивой зигзаги предсказать
Опять же звезды призывают.
И глазки звездами горят
В любви признание получая.
Так выпьем же друзья за них
За Звезды наши - пусть сверкают
И в небе и в глазах Любимых!
В веках пусть будет место им
Как на площадках Голливуда!