Сказочная ночь

Елена Викторовна Осипова
Безмолвная ночь серебрится лучами луны,
Ложатся на землю безликие тени.
И льдом отливают иголки хрустальной сосны,
Так, словно их в латы стальные одели.

И снег осыпается вниз с замороженных лат,
Как будто, то старая пыль вековая.
И ярко пылинки от света ночного блестят,
Вернув тебя в сказку про Герду и Кая.

В кристальную свежесть окутана снова земля,
В сугробах озимые спят под снегами,
И властвует тихо над миром уснувшим, зима.
Прогнав из владений метели с ветрами.

9.01.2013г.