до никогда

Дарина Брик
и если бы, чтобы доказать свою любовь к тебе
нужно было броситься со скалы
я бы сделал это не раздумывая
_____________________________________________

день добрый, дорогой и милый друг,
пишу тебе слегка потрёпанный, усталый.
сегодня смог закрыть глаза, и вдруг
задумался. а что же с нами стало?
как ты, далёкий верный друг?
читаешь книги, слушаешь пластинки,
объехала ли ты полярный круг?
ловила ль языком в горах снежинки?

что у меня? пишу и днем и ночью.
порою вижу я тебя во сне,
ты знаешь, я скучаю. очень.
и поливаю ту фиалку на окне.
я постарел, скорее внутренне, чем внешне,
на вид я всё такой же молодой.
забросил дом и быт,
а впрочем, всё как прежде,
хотя, порой не рад, что до сих пор живой.

мне кажется, немного замечтался,
перелюбил, недострадал и вот
\прощай.\
не канул в Лету я, немного замотался.
а ты пиши порой мне.
\невзначай.\