Ветер

Ирина Петрова-Ирген
Посвящается Морозовой Татьяне

Давно тебя, красавица, заметил,
Подул прохладный ветер октября.
Приметил, что твой взор горяч и светел.
Влюбился он, по-правде говоря.

Ему бы только встретиться с рассветом,
Да полетать над городом, рекой.
Собрать - и быть приветливым при этом -
Букет из листьев в День рождения твой.

Исполнил бы он все твои желания,
Придуманные чувственной душой.
Что остаётся страннику в изгнании? -
Мгновение одно побыть с тобой.

Он помнит о твоём сердечном стуке,
О музыке, в которой ты живёшь.
Твоя стихия - образы и звуки.
В душе своей огонь любви несёшь.

Порывистый, сметлив, неугомонный...
Не спросит. Всё по-своему решит.
Под куполов святые перезвоны
Свои права возвышенно вершит.

У ветра тоже есть свои причуды:
О чём-то пошептался он с листвой...
Летит к тебе - неведомо откуда -
Осенних ароматов чудный рой.