За честь

Юлия Казарина
Сквозь небесный туман опускаешься вниз,
Нет здесь места ни страху, ни боли,
Как молитву ты шепчешь ваш складный девиз,
Закаляешь себя и свою силу воли.

Здесь никто кроме вас не докажет себе,
Что на карту поставлены жизни,
Только здесь и сейчас,на большой высоте,
В голове нет ни звука,ни мысли.

Но тяжелая ноша посильна тому,
Кто в десантных войсках ходит взводом,
Только ты понимаешь,что тебе одному,
Как орлу, под ночным небосводом.

Слушай сердце, идя по дорогам войны,
Пусть учебной, но все же жестокой,
Пусть она не крадет твои юные сны,
И не будет к тебе слишком строгой!

Быстро время пройдет, но еще далеко,
До крайней казенной секунды рассвета,
Ты сможешь, хоть это совсем не легко,
За честь  постоять голубого берета!