И нет сил повернуть назад...

Марта Ларина
(Текст бардовской песни.)

Всяк сверчок знает свой шесток -
Как же это забыла я?!
Получила ещё урок,
А она - молодая, красивая...

Как смогла я попасть в края,
Где весна беспробудная,
Где не место таким, как я,
Ведь уставшая я, и голодная...

И нет сил повернуть назад,
И нет сил мне его забыть.
Заглянуть бы Судьбе в глаза,
А потом уже: быть иль не быть?

А потом - всё гори огнём,
А потом - пан или пропал.
Пропою песни, что о нём,
Упаду в яму, что он мне копал...

             (2000)