Лунная ночь

Александр Лиманский
В небе полная луна.
Серебристым мертвым светом
Вся земля озарена,
Будто ждет чего-то где-то…

Льется лунный свет с небес,
Холодит – совсем не греет.
Стал зловещим черный лес,
Страхом в нем подспудно веет.

Клочья рваных облаков,
Лунный диск закрыть пытаясь,
Мчатся по небу без слов,
За деревья зацепляясь.

И вода в реке блестит,
Отражает лунный бисер,
Разливается, звенит,
Камыши, журча, колышет.

Ночь, накрытая шатром
Раскрасавицы Селены,
Наградила сладким сном
Мир, летящий во Вселенной…