Вы говорите, Вас приятно слушать

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы говорите, Вас приятно слушать.
Есть сила в Ваших пламенных речах.
О! Это не истерики кликушьи,
Хоть, правда слов изрядно горяча.

Ах! Ваши бы слова, да Богу в уши!
Мне ложь уже давным давно скучна.
Коль строить не намерен, надо ль рушить?
А коли рушат - это ль не война?

Покой души - не родственен бездушью...
Я понимаю больше, чем хочу.
Мужчины склонны браться за оружье,
Обман порою предпочтя мечу.

Когда предстанет враг суров и мрачен -
Пусть Вашей не осилит он руки.
Но с женщиной бывает всё иначе...
Хоть женщина с мужчиной не враги.

За Вас молить не перестану Бога,
Пусть охранит от смерти Вас в бою.
Потерь и без того врывалось много
И в эту жизнь, и в душеньку мою.

Я Вас не знаю, но признаюсь, сударь,
Что Вы не схожи с множеством иных.
Мы с Вами два затейливых сосуда,
Что странным фланцем соединены.                25.07.2013