Не взорвешься

Катерина Колесова
А здесь хорошо,
Здесь не взорвешься от ядерной вспышки,
Не загоришься от искр солнца,
А если и вспыхнешь -
Тебя остудит дождем.
Днем
Тебя холодный ветер сдержит в себе,
Выходишь на улицу лишь в душЕ налегке.
Мои радары настроены не на прием:
Здесь нет тебя,
А юг будет потом.
Здесь земля чуть ближе к галактике,
Рассвет чуть красочнее и раньше,
Здесь мотоциклы не вопят, как банши,
А рокотят,
Как паровозик или прибой
В шторм...
Здесь шторм в погоде, а не во мне,
И если укачивает, то не по тебе,
И здесь почти не падают звезды,
На которые вместо желаний
Я загадывала тебя.