северный город

Письма Хельге
И уезжай в свой город проклятый,
Далекий, пыльный и серый
Ну, давай же, вперед,
Вали на свой чертов север!
Надеюсь, твой компас не врет.
Забудь про свои "когда-то",
"Я же", "ты же",
"Давай все исправим,
Давай все начнем сначала",
"Ведь ты же молчала"...
Все, хватит!
И забери свои краски с кистями
И свои лыжи.
Картины оставь.
Ведь должна я над чем-то плакать?
Должна же я пить
Таблетки горстями?
Должна же
Хоть что-то любить?
Да,
Оставь картины,
Где сны, туманные дали,
Холмы и равнины,
Где ты же, где я же,
Где стынет вода,
Где те места,
Что севером испокон звали,
Где пыль и сажа
Жемчугом стелется вдаль...
Мне не жаль.
Никогда не приезжай.