Моя подруга кошка

Алексей Реттель
Я не знаю рифму к слову ложка,
От волнения дергается бровь.
Расскажи моя подруга кошка,
С чем рифмуется понятие «любовь».

Денег нет опять на телефоне,
Да и в кошельке едва звенит.
Кошка спит на старом патефоне
И по виду ясно, что грустит.

«От чего родная ты в печали?
Или призадумалась слегка?
Давай вместе выпьем с тобой чаю
И разгоним грусти облака.

Мы с тобой не первый год на свете,
Наша жизнь бывает тяжела.
Но настанет день и на планете
Заблистают златом купола».

Крепкий чай на столике дымится,
Кошечка тихонечко урчит.
Но, а мне по-прежнему не спится,
Хорошо хоть кошка не грустит.