Судьба стегает памяти кнутом

Колмаков Александр
Судьба стегает памяти кнутом,
И, кажется, что нету остановки.
И мне перед самим собой неловко,
Но прошлое оставив на потом,

Я не хочу сегодня вспоминать,
Я не хочу нырять в его пучину.
И не найду в самом себе причину,
За прошлое, пред будущим страдать.

Но всё же больно, ощутив удар,
Слезу роняю, стискиваю зубы.
Судьба сегодня поступает грубо,
Заслуженный послав мне гонорар.

И понимаю, где я был не прав,
Давай, судьба на "ты" и будем проще.
Присядем где-нибудь с тобою в роще,
И отдохнём среди зелёных трав.

Расслабимся, чтоб заново начать,
И даже выпьем сладкого нектара.
Я понимаю, я тебе не пара,
Нет прав у нас друг друга выбирать.

А если так, ты память отключи,
Однажды, тихо, не сказав не слова.
Попробуй поискать себе другого,
Подольше и подальше поищи.

Я был с ней резок, я рубил сплеча,
Я оскорблял, ругал, бежать пытался.
И понял, что напрасно я старался,
Судьба моя страшнее палача.

И получив, в который раз, урок,
Мне ничего теперь не оставалось.
Судьба, ты очень долго добивалась -
Теперь со мной мотаешь в теле срок.

Со мной, судьба, болеешь, пьёшь вино,
Мы под одним с тобою одеялом.
Тебе твоей свободы было мало?
Теперь терпи, со мною заодно.

Позволила бы прошлое забыть,
И жить спокойно, тихо, без укоров.
Кому ты свой показывала норов,
Кого пыталась разуму учить?

Меня? Я всё равно сильней всегда,
Надеялась: всё будет в твоей власти?
Мечтай теперь, несчастная, о счастье -
Его ты не получишь никогда!


      *   *   *