Как хорошо, что живём!

Зинаида Горшкова
               
             Вечер весенний, душистый,
             Тёплый, тихий, искристый
             Радует наши сердца!
             Рады мы ветру игривому,
             И небосводу красивому,
             И ручейку  у крыльца.

             Звёздочка вновь загорается,
             Ночь на село опускается.
             Как же ты, ночь, хороша!
             Всё затаилось в молчании,
             В тихом своём ожидании,
             Свежей прохладой дыша.

             В окнах огни зажигаются,
             Ночка с утром встречается.
             Кто-то идёт не спеша.
             Кто-то идёт со свидания,
             Долги минуты прощания,
             Чья - то ликует душа.
               
             В сердце отрада цветущая,
             В мыслях встречи грядущие...
             Как же уютно вдвоём!
             Зорька вновь просыпается,
             Новый день начинается.
             Как хорошо, что живём!