Ливень...

Виктория Хабарова
Меня понять не каждому дано,
Но душу вынуть хочет каждый.
Наивно, очень глупо и смешно,
Считать, что кто-то посчитается
однажды, с моими мыслями и чувствами,
тоской. С моим таким вот хрупким
тихим счастьем. Кому-то будет весело со мной.
Кого-то сберегу я от ненастья.
Что кто-то мне в дождливый час
Подарит зонт.Раскроет надо мною.
И слёзы от дождинок отличит.
И просто в воздухе взмахнув рукою,
Ошибки мне и промахи простит.
Зато вот я всех понимать должна,
Нести за всеми зонтик в жуткий ливень.
Что б злобный голос услыхать.
"Тебя об этом ведь и не просили"

Меня понять не каждому дано.
И я, наверно, это не желаю.
Я улыбаюсь всем дождям назло.
И близко никого не подпускаю.