каша

Анна Чеботарева
Ты построй нам
дом земной на камне,
потолок затяни небом,
а на окна -
тугие ставни,
чтобы память в полет
не смела.
И пусть двери
всегда открыты:
вдруг идет он,
замерзшим, голодный,
на столе его,
снегом накрытом,
будет каша ждать.
Горькая с горкой.

«..мужу благоразумному, который построил дом свой на камне.» (Мф. 7, 24.)