горе от ума

Светлана Барба
Когда бы знало человечество
Что нет врага сильней его,-
Ума сильнее нет, и неизбежно
Из мыслей прорастет зерно.
А уж какое ты посеешь,
То и пожнешь, и удивительно
Как ум блуждает восхитительно.
Мыслительный процесс идет,
И кто, куда, зачем придет?
В архивах памяти деяния
Ум тщательно свои хранит,
И от души хохочет маленький
Как он бывает знаменит.
Ментально люди зашлакованы,
Проблемы зреют день за днем,
Умом вам тюрьмы уготованы,
И это все о нем, о нем.
Ах если б знало человечество
В какие дебри ум ведет,
Оно б за двинуло засовы все,
И мыслям бы вело учет.
Не сохраняя аккуратности,
Ревизии не проводя
Мы все страдаем от превратностей
Судьбы! А горе от ума!

21 июня 2013