Клянусь

Влагеев
Во вселенной дождит, дождит, дождит...
Намечаются позывы на потоп.
Это значит нет времени отложить
Что-то начерно, всуе и на потом.

Я встаю за полнo'чь. Карандаш точу.
И сквозь темень и призмы дождинок-линз,
Напрягая всю суть, разглядеть хочу
Недопетую песню длинною в жизнь.

Запропали все ручки незнамо где.
Завалялся в дому карандаш ничей.
В жуткий час, когда тонет земля людей
Не до поисков суетных мелочей.

В сплошь задраенном доме, в ночи немой
Не до праздности и не до пошлой лжи.
Недалече дрожит огонек. Не мой!..
Значит кто-то еще на планете жив.

Драгоценный ты мой сотоварищ, друг,
Намоле'нный дождем, нареченный брат,
Это видно судьба нам с тобою в двух
Выгребать из потопа на Арарат.

О, какое же счастье в немой глуши
Сознавать - ты со мной. Не един я Хам.*
Только ты не туши огонек души.
А еще...Не ревнуй Мя к моим стихам.

Отглушусь, отпишусь, о Жена моя!
И в свободном и радостном смехе зайдусь.
И опять у кормила восстану я.
И клянусь - продолжением рода займусь!

*Хам — Библейская энциклопедия
Хам (темный, загорелый, смуглый) (Быт. VI, 10) — один из трех сыновей Ноя. Хам вместе со своей женой спасся в ковчеге от потопа.