Откуда что

Наум Сагаловский
(из американского фольклора)


Супруги N из Висконсина
хотели дочку или сына,
и девять месяцев спустя
дежурный аист из Небраски
принёс им тихо, без огласки,
столь долгожданное дитя.

Сперва не знали - он, она ли,
потом, когда распеленали,
то стали явственно видны -
деталь, что вовсе не случайна,
и штамп лиловый "Made in China"
на попе, с левой стороны...