Души наши человечьи

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Вещи, вещи, вещи –
Всюду окружают нас.
Став послушной вещью,
Сразу обретёшь цену.

Вещи, вещи, вещи –
Люди, не торгуйтесь так.
Души наши человечьи
Этого нам не простят!

Души наши человечьи
Вечными, не просто так
Создал Бог, а что конечно – тело,
Горестно, но это факт.

Это факт, что в жизни этой скорой
Вещи – пересилят нас
Но душа бессмертная нескоро
Перестанет беспокоить Вас.

А душа бессмертная готова
Биться в крови тела своего
За свободу истинного слова
И победу дела твоего.

А душа бессмертная, Христова,
Богом данная вселенная твоя
Будет жить, и возрождаться снова
Даже если смерть возьмёт тебя!