Высоцкому В. С. Где взять слова...

Валентина Тен
   

Где взять слова такой же мощной силы
Как те, что ты хрипел на всю страну?
Чтоб жизнь твою они отобразили,
Твою свободу и твою войну.
Ты дрался каждый день и ежечасно,
Срывал ошейник, цепь перегрызал,
По крупному был ублажён и счастлив
Когда один вершины покорял.

Ты прожил жизнь, сгорев в костре бессмертья,
Ты доказал, что смерти просто нет,
Потусторонним хрипом будишь: «Верьте!»
Со всех каналов и со всех кассет.
Предстал ты, перед Богом, не робея,
Он все грехи твои тебе простил,
За то, что врать, нисколько не умея,
Поля влюблённым искренне стелил.

Хрипел набатом дремлющей эпохи,
Без устали колоколами бил…
И яростной силищи гвозди-строки
Ты в память века намертво забил.
Ты не любил холодного цинизма,
Огнём любви божественной горел,
И будет петь тебя твоя Отчизна,
И так любить, как ты любить умел.

       26.07.2000         В.Тен