Прокричит Гамаюн...

Каретникова Наталия
Я всё жду не дождусь,
Когда грянут в стране перемены,
И поднимется Русь,
Воссияет опять непременно!

Это наша судьба,
Пусть горька и завидна не очень.
Вечна жизнь и борьба!
И Руси этот путь напророчен!

Победить всех врагов
Ей и мощи и силушки хватит.
Скинув бремя оков,
В красоте возродиться и стати!

Те, кто стар, и кто юн,
Ожидают спасенья как прежде:
Прокричит Гамаюн,
И сомненья уступят надежде.

В то не верить нельзя!
Разрешим мы любые проблемы.
Это наша стезя,
А не просто название темы.

И придут времена,
И услышим мы Отчее слово!
И взойдут семена,
И пророчества сбудутся снова!

Гамаюн — в русской мифологии вещая птица, живущая в райском саду и  поющая людям божественные песни, предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.
В геральдике райская птица Гамаюн — мифическая птица счастья, символизирующая  мир, богатство, благополучие, величие.
Гамаюн украшает гербы  Смоленска и Смоленской области, Михайловска (Свердловская обл.), Тербунов (Липецкая обл.).