Вытри слезу

Виталий Милосердов
навеяно  http://stihi.ru/2013/06/19/2354
Теперь я точно знаю, счастье есть. Ирина Гецен.
               
                Встречаются с одними,
                а женятся на других.
                Из кинофильма «Мужики»

Поэты много пишут про любовь
Возвышенную, верную, земную,
О том, как от неё вскипает кровь,
И как она сердца людей волнует.

Когда ж в словах ирония сквозит,
Когда меж строчек слёзы проступают,
То ясно, повстречался паразит,
А в жизни их, увы, ещё хватает…

Ну, что ж, девчушка, слёзы промокни,
Видать, не наступило время. Рано.
Ищи и действуй, уж не промахнись,
Тогда и подживут на сердце раны.
 
июль 2013 г.