А что такое жизнь, скажи?

Надежда Бобко
 А что такое жизнь, скажи?
 Полёты в небе, виражи,
 Дожди косые, клёкот птиц,
 Или пушистых взмах ресниц?

 Счастливый смех и слёзы горя,
 Рожденье жизни светлой, новой.
 Боль от потерь и гнёт желаний,
 Иль нежной страсти обладанье?

 Биенье сердца, крик в ночи,
 Лесная тишь, журчат ручьи.
 Капель весенняя и сны...
 О золотистой осени.

 Рука ребёнка, мамин взгляд,
 И сердце на двоих.
 Что значит жизнь мне объясни,
 Как этой жизнью жить?

 Обрывки фраз и ощущений,
 Век изобилья и лишений.
 Печаль и радость, смерть, рожденье,
 И в небо, к ангелам стремленье.
 Жизнь с Богом, смысл бытия,
 Всё это жизнь - а жизнь ли я?