Выпускникам юрфака Брянского госуниверситета

Анна Шалыго 4
В судейских мантиях юристы.
Одна сигарою дымит.
Будто в ролях киноартисты.
Лишь я - обычный инвалид.

И я была, была студенткой.
И платье синее на мне.
Преподы, кафедры, доценты.
А вот теперь- почти на дне.

Нет ни машины, нет ни денег.
Лишь голова пока цела.
Есть Друг Учитель! Добрый Гений!
Душа жива,не умерла.

Придут в суды актёры- судьи,
И прочитают приговор.
Не попадайтесь Вы к ним , люди.
Решёткам- нет! Ведь жизнь- простор!

Любуйтесь тем, что создал Бог.
Своим трудом себя кормите.
А чрез тюремный тот порог
Прошу Вас! Не  переступИте.


Было написано в июле 2006 г.



Сегодня  перечитала  монолог Чацкого из "Горя от ума".

И  грустно, и  смешно...  Грустного  больше...