Гостья

Асонч
1. Я такой никогда не встречал…
Её взгляд все болезни лечит,
Она гладит – не рубит с плеча,
В темноте зажигает свечи…

Так её разнообразна слеза –
Соль прозрачная моет кожу –
Грусть ли, радость ли – на глаза
Ни пролиться она не может.

Припев: Я беру её руки несмело
И, к лицу поднеся, целую –
На доске наших судеб мелом
Моих скул эти пальцы рисуют
Песню свободных душ…

2. Так румяно горит в щеках
И так страстно в губах играет,
Труд усердный в её руках
Узелок о себе оставляет.

Она в каждом находит свет,
В каждом – часть от души Иисуса,
Для неё «нехороших» нет,
Просто в ком-то чуть больше плюсов.

Припев: Обнимаю её за плечи,
И в руках моих будто галактика,
Её тихие-звонкие речи –
От отчаянья профилактика,
Приносящая мир…

3. Её чувство – есть пониманье,
Её слово – восторг умиленья,
В её стройных следах – посланье
О вечности всепрощенья….

Припев: Обнимаю её за плечи,
Закрывая глаза, целую,
И прозренье приносят речи,
Не помянутые всуе…
В суете бренной земли…