Ну почему вся красота в недосягании!

Петр Чухлебов
Раскрывши рот, застыл в очаровании...

Ну почему вся красота в недосягании!

Возможно, что-то тут в непонимании

Того, что каждый день нам мылит глаз.

Но вот в твоём саду впадёт толпа паломников в экстаз,

Так, словно ты пред ними на распятии,

Речь не идёт у них  о с креста снятии,

А просто так,  увидели и - спятили.

Вот так народ с уставшими глазами от красот

От спятивших, наслышанных о чём-то устаёт.