Тому, о ком

Асонч
1) Ты сегодня опять невидимкой
Забираешься в мой разговор,
А на самом чернейшем из рынков
Продают Твой изызбенный сор.

Говорят – и, возможно, не враки, -
Что за каждым соседним углом
Год по три пресловутые тАки
Раздают Твоей памяти лом.

Припев:
О Тебе ходят байки по свету
Или, как о Киже, - анекдоты,
О, мой канувший будто бы в Лету,
О, обросший легендами Ты!

2) Над Тобою сплетаются сплетни
В дыма хриплого мутный узор:
Даже даты рожденья конкретной
Не избрали Тебе до сих пор.

Существуешь Ты не по Евклиду:
В пищу толкам даешь только жмых
Общих точек, найденных с виду
У весьма параллельных прямых.

Припев.

3) И не слышно кругом ни полслова
Правды праведной жизни Твоей –
Из тебя можно сделать любого:
Хочешь царь Ты, а хочешь – плебей,

Хочешь – бог, хочешь – червь-плагиатщик,
Атеист с Отче наш на устах,
Ты в мечтах и в моем настоящем,
Но, конечно, увы, не в руках...