Картинка из далёкого июля...

Татьяна Кузнецова4
Конец июля. Середина лета.
До школы - целый месяц. Красота!
И роща в изумруды разодета,
И жаром дышит неба чистота.
Луч солнца - обжигающе-горячий,
Вода - теплей парного молока,
И слышен визг восторженно-щенячий
У омута, где быстрая река,
/Как будто истомлённая жарою/
Притихла под нависшим бережком.
Там пастушата стадо к водопою
В обед пригонят. Без коней. Пешком.
Разнагишавшись, прыгают с разбега,
Стараются рукой коснуться дна.
И взрывами безудержного смеха
Разорвана полудня тишина.
Затеплят костерок привычно споро,
Картошку ловко огребут золой.
Пока печётся, разгорятся споры,
Страшилки, байки о поре былой.
И с пылу-жару, руки обжигая,
С горелой шкуркой - ох, и вкуснота!
Потом вздремнут чуток в тени куста...
Картинка в нашей памяти...
Живая...

июль 2013.
фото из интернета