Русичи! Вставайте из могил

Александр Никифоров 5
Русичи! Вставайте  из  могил!
Горы  содрогаются  от  крика…
У  народа  слишком  мало  сил –
он  не  может  сбросить  это  иго.

Подлые  настали  времена –
бесы  издеваются  над  нами.
И  непобедимая  страна
истекает  кровью  и  слезами.

Нынче  бесам  воля  на  Руси -
правит  бал  разнузданная  клика.
Хоть  святых  из  храмов  выноси.
Хоть  себя  порви  на  части  криком.

И везде - раздолье для ворон,
брошены последние церквушки.
Плесень облепила царский трон,
тронный зал  заполнили  лягушки.

Корчится  в  агонии  страна,
корчатся  в  истерике  кликуши.
И  гремит  гражданская  война…
Господи!...Помилуй  наши  души!

…Русичи! Забудьте  о  Руси!
Мы  врагам  отдали  наши  стяги…
Горький  шёпот: «Господи…спаси…»
застывает  в  горле  у  бродяги…

19.02.2011 г.

     *                *                *