И пока вы там пугаетесь втихомолку

Олеся Первушина
...И пока вы там пугаетесь втихомолку
я говорю вам:
выходите уже из любимой черной своей меланхолии
в наш злорадужный полусвет
в зубоскалящее безделье
в зубодробительный трудоголизм
в забубенную зачумленность
выходите, в конце концов, за меня
за Родину
за царя
за того парня
за любого из семерых
братьев
гномов
лепестков-семицветиков
голов горынычевых

все ваши почему против наших зачем -
ничто
если нам с вами так посредственно одиноко...