рыбак рыбака...

Сокровище
Рыбак увидел рыбака.
Конечно же, издалека.
"Какой я все-таки дурак!
Я вовремя не встал,
сегодня я проспал
и ловит там другой рыбак!
Двух рыбаков легко заметив,
не попадет рыбешка в сети"
Но рыба думала не так.
Другую рыбку вмиг заметив,
поплыла к ней, попала в сети.
Ведь то была, увы, блесна...
и не заметила со сна.
Вот, рыба рыбу тоже видит,
но рыб всегда рыбак обидит.