Червячок на скатерти

Гал Аник
Вели  интригу  яблочком от Евы.
В пороках умирали королевы.
А яблочко катилось вновь по кругу,
Как тест на верность и любовь супругов...
И тот же плод  был яблоком  раздора:
Соблазны вырастали в распри-ссоры.
Оно смущало, солнцем  налитое,
Ведь мало кто к  соблазнам жизни стоек
И червоточина в любом (из нас) некстати,
Коль выпал червячок, вертясь, на скатерть.
Один на полотне - картина маслом...
(И белые квадраты не напрасны!)

И сразу видно всем: вот он, вредитель,
Пускай за ним стоит сам Искуситель...

И то ли червячок - прообраз Змия,
А то ли мы в брезгливости земные?
Но парадокс: не ищем жизнь преснее.
Червивое-то "яблочко"... вкуснее!