Бывший

Лариса Тогузаева
Мне однажды сказала подружка:
   "Посмотри-ка твой бывший пошел."
Ну,а я тебя не узнала,
    Год десятый,не меньше прошел.
И конечно же время не красит-
    Поседел,поредел,располнел.
А в глазах,что мне нравились очень,
    Взгляд огня от проблем потускнел.
И в движениях не стало порыва,
    Где тот парень с лихого коня?
Что мог спеть,станцевать "Плясовую",
    Увести за собою маня.
Поистерлась кругом позолота,
    Может недуг тебя подточил?
Может в жизни совсем и не сладко?
    Ведь дает Бог лишь то,что просил.