23. 07. 2013

Ирина Олеговна Кудрявцева
Это лето такое холодное,
Что в осеннем зеленом пальто
Моё тело, как инородное
И внутри меня «миссис Никто»
Этим летом я кажется, выросла
На еще одну жизнь под дождем
И весь мусор из памяти выскребла
Повод был, я укуталась в нем.
Хорошо, когда имя не значится,
Притвориться, что это не ты
И в удушливой вежливой панике
Подавлять приступы тошноты.
Летом редко такое случается,
И в шкафу бы пылилось пальто,
Но сейчас в зеркалах улыбается
С моим именем «миссис Никто»