Ты ночью будишь

Эдуард Шраер
Ты ночью будишь -  я привык.
Какая тема на сегодня?
Меня кусают,  а ты спишь!
Достань, что "хошь", хоть с преисподней!

В ночной полёт я окунусь,
На перегонку с комарами.
Аптек дежурных лунный свет,
Улыбкой встретит и бомжами.

И если я уж ночью здесь,
Подумалось,  толкая дверцу.
Может спрошу иль есть бальзам,
Тобой покусанному сердцу…