Растопят снег

Виктор Панько
РАСТОПЯТ СНЕГ

Белый снег холодного забвенья
Заметет следы – без сожаленья –
Наших подвигов и наших преступлений,
И нас с тобой сметет – без сожаленья -
Белый снег холодного забвенья
И заморозит нам сердцебиенье…
И мы с тобой, как рыба путассу,
На все посмотрим хладнокровным глазом,
Пока не капнет раскаленную слезу,
Потом другую, третью, и с десяток сразу
Нам на сердце несмышленое дитя -
В холодный снег земного бытия.
Оно заплачет, растирая слезы,
От подвигов – слезами восхищенья,
От преступлений всех – слезами сожаленья,
От красоты, которой символ – розы,
От бестолковости, и подлости, и счастья
Оно заплачет – несмышленое дитя.
И, может быть, тогда смысл жизни бестолковой
Нам приоткроется, как ясный солнца лучик.
Взойдет подснежник – живой цветочек новый.
Такой, как был… А, может быть, и – лучше…