Остановитесь, чтобы подумать

Южана
    Остановитесь,
Чтобы   подумать.
      Присядьте,
Просто,   поразмышлять.
Взгляните   молча,
В   глаза    другие
И   слово   вспомните,
           -ПРОЩАТЬ-
Быть  может  плохо, кому-то   стало
И, если  просто  попал  в  беду
Вы,  пальму    дружбы, для   человека
Взрастите   вместе  в   его   саду.
Читая   умных, читая   сильных
Вы,   станьте  ярче, для  всех  светлей
И  просто   так,   другим   дарите
Любовь  и  радость  души  своей.
Не   презирайте,  и   не  корите
Того, кто  сделал, не   так,  как  вы
Чужую  душу   собой  спасите
Не   доводите   все   до   беды.