Лебединая верность

Татьяна Сытина
Выйду к озеру на рассвете,
Чуть покажется лучик первый,
Где на глади озерной ветер
Лебединые треплет перья.

Сколько гордости в этих птицах,
Сколько нежности и участья,
Лишь на солнце вода искрится,
Наблюдая за птичьим счастьем.

Память вдруг холодком по коже
Возвратила в былое лето...
С человеческой мало схожа
Лебединая верность эта.