Край

Владимир Лакин
Он жил как надо и не надо
(Свобода выбора дана),
Во сне летал, во сне и падал,
Не пробуждаясь ото сна.

И сон уже смешался с явью –
Переместилися места,
И он не смог пройти по краю,
Поскольку край незримым стал.

Смешалось всё: ложь стала правдой,
Тьма – светом, похотью – любовь.
И жил он чаще как не надо,
Перевернув: не в глаз, а в бровь.

Когда ж наступит час урочный,
Последний край в судьбе любой,
Как он ответит Богу точно
С какой связал себя судьбой?

2013 г.