Волшебный незнакомец

Виктор Панько
ВОЛШЕБНЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

Перед собой ты видишь незнакомца.
Сосредоточь внимание на нём,
И для тебя сверкнёт он ярче солнца,
Пронзив твой ум познания лучом.
Я написал  о нём страниц немало лестных,
Он – занимателен, как сказочный сюжет.
С ним в задушевности сравнится только песня!
В нём – мудрость поговорок и примет.
Ему известны тайны заклинаний
И содержание преданий и легенд,
Ведь он – хранитель самых древних   знаний…
Узнал кто он ? Тогда скажи ответ!!!
(Фольклор)